CON CARÁCTER ATLÁNTICO: BODEGAS EL PARAGUAS, A GABEIRA- GRUPO NOVE Y MAR DE ARDORA
El restaurante A Gabeira celebra una
jornada de exaltación atlántica
Los prestigiosos cocineros del Grupo Nove; Miguel
Campos, Taky, Juan Crujeiras y Javier Olleros; diseñarán un menú atlántico a
base de las algas de Conservas Mar de Ardora armonizado con los vinos de
Bodegas El Paraguas.
El próximo día 27 de abril, a las 19:00 horas, varias
empresas de restauración gallegas líderes en su sector por la calidad de su
trabajo pondrán en común su sentimiento por lo autóctono en el restaurante A Gabeira (Ferrolterra). Motivados por
la necesidad de transmitir las bondades de la Galicia más atlántica al mundo, de
la mano del presidente del Grupo Nove,
Miguel Campos; y acompañado de los chefs Taky, Juan Crujeiras y Javier Olleros;
diseñarán un menú íntimo y exclusivo para prensa y sumilleres.
Una propuesta apadrinada por el prestigioso Grupo Nove, que
estará centrada en dos empresas dedicadas a la alimentación de calidad, Conservas Mar de Ardora y Bodegas El
Paraguas; y que contará con varios platos elaborados con las algas que
selecciona la conservera de la costa gallega. Y para regar estos preparados de
algas, Bodegas El Paraguas
presentará, por primera vez en su historia, una vertical con todas las añadas
elaboradas hasta la fecha en la bodega, desde 2011 hasta 2014.
Una ocasión única de presumir de la calidad de la materia
prima gallega, fortalecida por la buena interpretación de cuatro de los
cocineros más determinantes del panorama gallego.
La cita:
Restaurante A Gabeira. Lugar de Balón, 172. Ferrol (A Coruña).
Lunes, 27 de abril, 19:00
horas.
Acreditaciones nominales y
exclusivas para prensa y sumilleres, contactando con info@bodegaselparaguas.com ó 636161479.
El menú diseñado
por el Grupo Nove, a base de las
algas recolectadas por Conservas Mar de
Ardora:
·
Consomé con alga
dulce.
Armonía con
el vino El Paraguas Atlántico 2014.
· Cigalita con trufa de mar.
Armonía con
el vino El Paraguas Atlántico 2013.
· Ensalada mariñeira de algas.
Armonía con
el vino El Paraguas Atlántico 2012.
· Bombón de patata nueva de San Jorge, percebe y
wakamen.
Armonía con
el vino El Paraguas Atlántico 2011.
· Zamburiñas con emulsión de codium.
Armonía con el
vino Fai un Sol de Carallo 2013.
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