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De buena cepa

viernes, 20 de diciembre de 2019

FIVIN ha presentado los beneficios de un consumo moderado de vino








FIVIN ha presentado los beneficios de un consumo moderado de vino sobre la salud ante los participantes del EMDOS (Executive Máster en Dirección de Organizaciones Sanitarias) de ESADE

foto cata esade
 
En el residencial del Executive Máster celebrado en Segovia, la Fundación para la Investigación del Vino y la Salud- FIVIN facilitó a los asistentes, profesionales del ámbito sanitario, los últimos estudios científicos que demuestran que el vino posee diversos componentes que aportan beneficios para la salud, especialmente, para prevenir enfermedades cardiovasculares.
 
Estas investigaciones médicas y científicas contribuyen a que se obtenga una mayor información sobre los buenos hábitos alimentarios y puedan reducir el riesgo de sufrir enfermedades graves como un infarto de miocardio, un accidente vascular cerebral, una diabetes o incluso una demencia.
 
Los asistentes participaron en una cata de tres vinos de Abadía Retuerta.
 
foto cata esade 2El enólogo y agente de experiencias únicas de la bodega, Francisco Sánchez de Puerta dirigió una cata en la que se explicaron las particularidades de los caldos y como el vino es un alimento más dentro de la Dieta Mediterránea y no una bebida alcohólica que, ingerido con moderación, sin abusar de él y acompañando las comidas es saludable para el organismo. En esta ocasión se cataron los vinos Selección Especial 2016, Pago Valdebellón 2015 y Pago Negralada 2015.
 

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