M.Embajadora

M.Embajadora
De buena cepa

miércoles, 23 de febrero de 2022

A D.O. Ribeira Sacra retoma a Cata de Calificación de colleita

 


El viernes, 25 de febrero a partir de las 12.00 h., se celebra en el Hotel Áurea Palacio de Sober, la Cata de Calificación de la cosecha 2021 en la D.O. Ribeira Sacra. Estas catas tienen carácter itinerante por subzonas y, después de que en el 2020 haya tenido lugar en Portomarín y del parón del pasado año, en este 2022 se retoman en la subzona de Amandi.

 

Integran el panel de cata:

 

·         Alfonso Losada Quiroga, Experto en viticultura y enología

·         José Ramón Montilla Cortizo, Representante  Asociación de Sumilleres Gallaecia

·         Maira Ratón Fernández, Representante Asociación Gallega de Enólogos

·         Mercedes González Rodríguez, Presidenta Vitislucus-Expertos Análisis Sensorial y Enoturismo. Asesoría Gastronómica MEmbajadora

·         José María Martínez Alonso, Miembro Panel de Cata del C.R.D.O.R.S.

·         Oscar González Rizo, Miembro Panel de Cata del C.R.D.O.R.S.

·         Juan Ángel Fernández Martínez, Miembro Panel de Cata del C.R.D.O.R.S.

·         Pepe Seoane, periodista

·         Ana Fernández González, Representante de la Agencia Gallega de Calidad (AGACAL)

·         Ana Mª Martín Abild, Sumiller y Dipwset

 

El panel de cata valorará 10 muestras, 2 por subzona (Amandi, Chantada, Quiroga- Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil), buscando tener representación en cada subzona de una bodega de mayor producción y otra de menor producción, para establecer una valoración media de los vinos de la nueva añada. La recogida de muestras la llevaron a cabo técnicas del C.R.D.O.R.S., comenzando el 14 de febrero en la subzona de Ribeiras do Miño y se finalizó el 18 de febrero en la subzona de Chantada.

 

El Consello Regulador organiza esta cata con el fin de informar a los consumidores sobre la calidad de los vinos que se van a encontrar en el comprado. La última cata de calificación se celebraba en Portomarin un par de semanas antes del confinamiento, la cosecha 2019 obtenía la calificación de MUY BUENA, con una puntuación de 7.5.

 

 

Nota: El acto comenzará a las 12.00h para gráficos.

 

 O venres, 25 de febreiro a partir das 12.00h., celébrase no Hotel Áurea Palacio de Sober, a Cata de Calificación da colleita 2021 na D.O. Ribeira Sacra. Estas catas teñen carácter itinerante por subzonas e, despois de que no 2020 tivera lugar en Portomarín e do parón do pasado ano, neste 2022 retómanse na subzona de Amandi.

 

Integran o panel de cata:

 

·         Alfonso Losada Quiroga, Experto en viticultura e enoloxía

·         José Ramón Montilla Cortizo, Representante  Asociación de Sumilleres Gallaecia

·         Maira Ratón Fernández, Representante Asociación Gallega de Enólogos

·         Mercedes González Rodríguez, Presidenta Vitislucus-Expertos Análise Sensorial e Enoturismo. Asesoría Gastronómica MEmbajadora

·         José María Martínez Alonso, Membro Panel de Cata do C.R.D.O.R.S.

·         Oscar González Rizo, Membro Panel de Cata do C.R.D.O.R.S.

·         Juan Ángel Fernández Martínez, Membro Panel de Cata do C.R.D.O.R.S.

·         Pepe Seoane, xornalista

·         Ana Fernández González, Representante da Axencia Galega de Calidade (AGACAL)

·         Ana Mª Martín Abild, Sumiller e Dipwset

 

O panel de cata valorará 10 mostras, 2 por subzona (Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño e Ribeiras do Sil), buscando ter representación en cada subzona dunha adega de maior produción e outra de menor produción, para establecer unha valoración media dos viños da nova añada. A recollida de mostras levárona a cabo técnicas do C.R.D.O.R.S., comenzando o 14 de febreiro na subzona de Ribeiras do Miño e rematouse o 18 de febreiro na subzona de Chantada.

 

O Consello Regulador organiza esta cata co fin de informar aos consumidores sobre a calidade dos viños que se van atopar no mercado. A última cata de calificación celebrábase en Portomarín un par de semanas antes do confinamento, a colleita 2019 obtiña a calificación de MOI BOA, cunha puntuación de 7.5.

 

 

Nota: O acto comezará ás 12.00 para gráficos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario