El viernes, 25 de febrero a partir de las
12.00 h., se celebra en el Hotel Áurea Palacio de Sober, la Cata de
Calificación de la cosecha 2021 en la D.O. Ribeira Sacra. Estas catas
tienen carácter itinerante por subzonas y, después de que en el 2020 haya
tenido lugar en Portomarín y del parón del pasado año, en este 2022 se retoman
en la subzona de Amandi.
Integran el panel de cata:
·
Alfonso
Losada Quiroga, Experto en viticultura
y enología
·
José
Ramón Montilla Cortizo,
Representante Asociación de Sumilleres Gallaecia
·
Maira
Ratón Fernández, Representante
Asociación Gallega de Enólogos
·
Mercedes González
Rodríguez, Presidenta Vitislucus-Expertos Análisis
Sensorial y Enoturismo. Asesoría Gastronómica MEmbajadora
·
José María Martínez
Alonso, Miembro Panel de Cata del
C.R.D.O.R.S.
·
Oscar González Rizo, Miembro Panel de Cata del C.R.D.O.R.S.
·
Juan Ángel Fernández
Martínez, Miembro Panel de Cata del
C.R.D.O.R.S.
·
Pepe Seoane, periodista
·
Ana Fernández González, Representante de la Agencia Gallega de Calidad (AGACAL)
·
Ana Mª
Martín Abild, Sumiller y Dipwset
El panel de cata valorará 10 muestras, 2 por
subzona (Amandi, Chantada, Quiroga- Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do
Sil), buscando tener representación en cada subzona de una bodega de mayor
producción y otra de menor producción, para establecer una valoración media de
los vinos de la nueva añada. La recogida de muestras la llevaron a cabo
técnicas del C.R.D.O.R.S., comenzando el 14 de febrero en la subzona de
Ribeiras do Miño y se finalizó el 18 de febrero en la subzona de Chantada.
El Consello Regulador organiza esta cata con
el fin de informar a los consumidores sobre la calidad de los vinos que se van
a encontrar en el comprado. La última cata de calificación se celebraba en Portomarin
un par de semanas antes del confinamiento, la cosecha 2019 obtenía la
calificación de MUY BUENA, con una puntuación de 7.5.
Nota:
El acto comenzará a las 12.00h para gráficos.
Integran o panel de cata:
·
Alfonso
Losada Quiroga, Experto en viticultura
e enoloxía
·
José
Ramón Montilla Cortizo,
Representante Asociación de Sumilleres Gallaecia
·
Maira
Ratón Fernández, Representante
Asociación Gallega de Enólogos
·
Mercedes González
Rodríguez, Presidenta Vitislucus-Expertos
Análise Sensorial e Enoturismo. Asesoría Gastronómica MEmbajadora
·
José María Martínez
Alonso, Membro Panel de Cata do C.R.D.O.R.S.
·
Oscar González Rizo, Membro Panel de Cata do C.R.D.O.R.S.
·
Juan Ángel Fernández
Martínez, Membro Panel de Cata do C.R.D.O.R.S.
·
Pepe Seoane, xornalista
·
Ana Fernández González, Representante da Axencia Galega de Calidade (AGACAL)
·
Ana Mª Martín Abild, Sumiller e Dipwset
O panel de cata valorará 10 mostras, 2 por subzona (Amandi,
Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño e Ribeiras do Sil), buscando ter
representación en cada subzona dunha adega de maior
produción e outra de menor produción, para
establecer unha valoración media dos viños da nova añada. A recollida de mostras
levárona a cabo técnicas do C.R.D.O.R.S., comenzando o 14 de febreiro na subzona de Ribeiras do Miño e rematouse o 18 de
febreiro na subzona de Chantada.
O Consello
Regulador organiza esta cata co fin de informar aos consumidores sobre a
calidade dos viños que se van atopar no mercado. A última cata de calificación
celebrábase en Portomarín un par de semanas antes do confinamento, a colleita
2019 obtiña a calificación de MOI BOA, cunha puntuación de 7.5.
Nota: O acto comezará ás 12.00 para gráficos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario