El
concurso ‘Mejor Sumiller de España en Cava’ celebra su séptima
semifinal en Galicia
Santiago
de Compostela acogerá la séptima semifinal el 22 de octubre en el
Hotel AC-Palacio del Carmen
Barcelona,
1 de octubre de 2013.- El
Consejo Regulador del Cava celebra la séptima semifinal del concurso
‘Mejor Sumiller de España en Cava’ en Santiago de Compostela el
próximo 22 de octubre en el hotel AC-Palacio del Carmen.
El
concurso tiene como objetivo la colaboración en la formación de los
profesionales del servicio en España y la profesionalización del
conocimiento del cava. Podrán participar todos los profesionales del
servicio y venta de vino, escuelas de hostelería y restauración que
estén trabajando en el territorio nacional.
Este
certamen, de carácter bienal, se desarrolla en 12 ciudades y la gran
final tendrá lugar en 2014, donde se elegirá al ‘Mejor Sumiller
de España en Cava’. El desarrollo
del concurso se llevará a cabo durante una jornada donde a primera
hora los participantes asistirán a una ponencia profesional sobre el
mundo del cava impartido por un técnico del Consejo Regulador. A
continuación, tendrá lugar una cata a ciegas que marcarán muy
concretamente los parámetros del cava. Los concursantes deberán
someterse a dos pruebas: una escrita sobre el mundo del cava y una
cata a ciegas de dos tipos de espumosos. Una vez finalizadas las
pruebas, se entregará una beca de estudios en metálico cuya cuantía
es de 2.000 euros para el ganador y de 1.000 para el segundo
clasificado.
El
jurado, presidido por el director Técnico del Consejo Regulador del
Cava, estará compuesto por representantes de las organizaciones
profesionales del sector, técnico-enólogo asesor que se designe,
prensa local, nacional e internacional y presidentes o representantes
de Asociaciones y/o grupos profesionales.
Los
interesados en participar podrán hacerlo mediante petición directa
al Consejo Regulador del Cava (www.crcava.es
ó www.facebook.com/crcava)
y a la dirección del concurso info@jmrformacion.com.
Además, también lo pueden hacer a través de cualquier otra
asociación professional de sumilleres, Maîtres, Barmans, Clubs
Profesionales, camareros, escuelas de hostelería o simplemente a
titulo individual. Para la edición en Galicia se puede enviar la
solicitud a info@sumilleres.com
y mercedes.embajadora@gmail.com.
En
2012, se celebraron las semifinales de Aragón y Castilla León.
Fernando Mora Torrijo representará
a Aragón y por Castilla y León será Diego Muñoz Gómez.
En 2013 se han celebrado las semifinales de Andalucía Occidental
que estará representada por José Joaquín Cortés y la semifinal de
Andalucía Oriental cuyo ganador fue Francisco Rubiales. Cataluña y
Baleares contarán con Albert Teixidó y David Barro representará a
Asturias y Cantabria.
CALENDARIO
DE FASES CLASIFICATORIAS:
2012
Aragón + Navarra. Zaragoza (29 de octubre
de 2012). El finalista fue Fernando Mora Torrijo propietario del
portal de vinos www.thegaragewine.com.
Castilla y León. Segovia (19 de noviembre
de 2012). El finalista fue Diego Muñoz Gómez, sumiller del
restaurante ‘La Lobita’ de Navaleno en Soria.
2013
Andalucía
Oriental+Ceuta y Melilla. Málaga (11 de febrero de 2013). El
finalista fue Francisco Rubiales del Hotel Puente Romano de Marbella.
Andalucía
Occidental+Extremadura. Sevilla (12 de febrero de 2013). El
finalista fue José Joaquín Cortés, miembro de la Asociación de
Sumiller de Sevilla.
Cataluña.
Barcelona (14 de mayo de 2013). El finalista fue Albert Teixidó, de
la Vinoteca Mar de Tierra.
Asturias-Cantabria.
Oviedo (20 de mayo). El finalista fue David Barro García, sumiller
de la tienda Coalla Gourmet.
Galicia.
Santiago de Compostela. (22 de octubre)
Comunidad
Valenciana. Valencia. (11 de noviembre)
2014
Canarias.
Las Palmas. (Por definir.)
Castilla
La Mancha+Murcia (Por definir)
Euskadi
+ La Rioja. Bilbao o San Sebastián (Por definir)
Madrid
(Por definir)
Para
más información:
Europa
Press Comunicación
Teléfono:
91 359 26 00
No hay comentarios:
Publicar un comentario