El
Consejo Regulador de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia
imparte dos sesiones formativas a estudiantes
del CIFP Paseo das Pontes (A Coruña)
Participó
alumnado del Ciclo Superior de Dirección de Servicios y del Ciclo
Medio de Servicios de Restauración
En
sendas catas comentadas, tuvieron ocasión de apreciar las cualidades
de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia
El
Consejo Regulador de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia
impartió hoy dos sesiones formativas para estudiantes del Centro
Integrado de Formación Profesional (CIFP) Paseo das Pontes, en A
Coruña. Ambas charlas tuvieron como ponente a Sonia Otero, vocal del
Consejo Regulador e integrante de su panel de cata. Asistieron
también el presidente y la secretaria de este organismo, José
Antonio Feijóo y Carmen Otero.
La
primera de las sesiones se destinó a alumnos y alumnas del Ciclo
Superior de Dirección de Servicios. La segunda contó con la
participación de estudiantes del Ciclo Medio de Servicios de
Restauración. En total, asistieron a ambas iniciativas cerca de
cuarenta futuros profesionales de los ámbitos de la hostelería y la
restauración.
Catas
comentadas
Además
de ofrecer información sobre el trabajo y los productos que el
Consejo Regulador ampara mediante sus procesos de control de calidad
y calificación, en ambas sesiones se realizaron catas comentadas. En
ellas, los estudiantes pudieron apreciar las diferencias entre tres
tipos de aguardiente: de bagazo de albariño, de mencía y de la zona
del Ulla. Además, cataron licor de hierbas y licor café. De este
modo, comprobaron que no solamente los procesos de elaboración
influyen en las cualidades del producto final, sino también otros
aspectos como la variedad de uva.
Con
estas sesiones formativas, el Consejo Regulador de Aguardientes y
Licores Tradicionales de Galicia inicia este año su programa de
divulgación y formación. Sus objetivos son dar a conocer los
productos a los futuros profesionales, así como concienciar sobre la
importancia de consumir destilados debidamente etiquetados.
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