La octava generación de la familia Alvear prepara el relevo
María Alvear está asumiendo progresivamente las funciones
representativas dentro de la bodega más antigua de Andalucía junto
a Fernando Giménez Alvear, Consejero Delegado de la empresa
familiar. La octava generación preserva el legado de casi 300 años de historia
y trabaja la continuidad emprendiendo ambiciosos e innovadores
proyectos en la Sierra de Montilla.
Montilla,
La octava generación de la familia Alvear prepara el relevo.
María Alvear está asumiendo progresivamente las funciones representativas dentro de la
empresa junto a Fernando Giménez Alvear, Consejero Delegado. Juntos preservan el
legado de la bodega, fundada en 1729 -la más antigua de Andalucía-, transmitido de generación
en generación. Un patrimonio de prestigio reflejado en las joyas enológicas que poseen y en los
novedosos proyectos que la nueva generación de la familia está emprendiendo para velar por la
defensa de la tierra y para que otros cultivos no terminen con la que es la mejor zona de la
región -el grandcru del viñedo montillano-.
De los nuevos retos de Alvear destacan dos, marcados por la tradición, la artesanía y el buen
hacer que siempre ha caracterizado a la bodega: la salida al mercado de la gama “Vinos
Míticos”, un proyecto que acerca al público los tesoros de Alvear, los vinos emblema de la
tradición de la bodega que verán la luz tras décadas de crianza; y la colección “3 Miradas”, un
proyecto experimental desarrollado junto al reconocido equipo de enólogos de Envínate en el
cual elaboran vinos exclusivos que reflejan los pagos, las variedades, los paisajes y el saber hacer
único de la Sierra de Montilla y que ElMundoVino.com ha premiado ya con el título de “Mejor
Vino Blanco del Año”, concretamente al vino “La Viña de Antoñín Skin Contact 2016”.
Alvear, la bodega más antigua de Andalucía
Fundada en 1729, con casi tres siglos de historia, Alvear es la segunda bodega más antigua de
España y la más antigua de Andalucía. Actualmente está dirigida por la octava generación de la
familia con María Alvear, Fernando Giménez Alvear y Luis Giménez Alvear a la cabeza, quienes
trabajan por preservar el patrimonio, el conocimiento adquirido y los valores de la bodega con
la vista puesta en el futuro, explorando las raíces y las particularidades del viñedo montillano.
Todos sus vinos se elaboran a partir de la variedad Pedro Ximénez, el mejor patrimonio de
Montilla, por la que apostaron las primeras generaciones de la bodega en el siglo XVI
vislumbrando su gran potencial para elaborar vinos de calidad.
Alvear es familia, tradición, esencia del lugar, de su gente y de su cultura. Ocho generaciones de
amor al vino y dedicación exclusiva al campo que perviven con entusiasmo, una trayectoria que
demuestra el compromiso y el respeto que la familia tiene a la tierra y a la vid, a las cuales se
han dedicado con rigor y pasión
Febrero 2018
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