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De buena cepa

miércoles, 24 de julio de 2019

Pazo de Señorans 2018: una nueva añada de la esencia de Pazo de Señorans



Un blanco excelente, fresco y expresivo con una alta capacidad de guarda que nace en el Valle del Salnés, la cuna del albariño Meis (Pontevedra), julio de 2019.-
Nace Pazo Señorans 2018, una nueva añada de un 100% albariño que se caracteriza desde sus inicios por su intensidad y su marcado carácter varietal. Procedente de unas tierras bajas próximas al mar, el viñedo está plantado sobre xabre, un suelo arenoso de granito meteorizado propio de la zona de la D.O. Rías Baixas. La bodega Pazo de Señorans es pionera en la búsqueda de la máxima expresión de la variedad albariño desde 1979.
Pazo Señorans 2018 es un blanco joven que nace en el Valle del Salnés, la cuna de las mejores cepas de variedad albariño. De color amarillo pajizo brillante y con reflejos verdosos, esta añada muestra una alta intensidad y un marcado carácter varietal. En boca es amable, sin aristas y con un volumen bien definido hasta la retronasal. Es un vino que ganará en botella y que tendrá una larga vida por delante. Sin duda, la añada 2018 de Pazo de Señorans muestra la excelencia de este gran albariño
de guarda.
De la añada 2018 se puede destacar el magnífico estado sanitario de la uva gracias a la estabilidad
meteorológica de los meses de agosto y septiembre, que contaron con un tiempo seco y soleado.
De esta manera, la fase de envero se desarrolló adecuadamente, lo que permitió que la uva
estuviera en buenas condiciones. El primer semestre del año trajo aires atlánticos, dejando una
primavera fría y con elevadas precipitaciones. La brotación, por su parte, fue excelente. Una gran
cosecha que probablemente sea la mejor de los últimos años tal y como se señala desde el Consejo
Regulador de la D.O. Rías Baixas.
Pazo Señorans 2018
Cosecha: 2018
D.O.: Rías Baixas
Variedad: 100 % albariño
Producción: aprox. 300.000 botellas
Conducción: parra
Viñedo: Valle del Salnés
Vendimia: 2a quincena de septiembre

Elaboración: acero inoxidable
Maceración: pelicular (en prensa)
Fermentación alcohólica: controlada a 16o
Crianza: mínimo 5 meses sobre lías
Tiempo en botella: mínimo 4 meses
Periodo óptimo de consumo: 1-3 años
Grado alcohólico: 13,5% vol.

Pazo de Señorans, más allá de sus vinos
La experiencia Pazo de Señorans se completa más allá de su bodega. Situado en un paraje
excepcional en Galicia, la casa se abre al público para realizar un recorrido por el vino con visitas
personalizadas que pueden hacerse en grupo o privadas. Además, Pazo de Señorans también
ofrece la posibilidad de alquilar el espacio dando lugar a eventos familiares o corporativos
conociendo sus estancias, dando paseos por la naturaleza o descansando en los namoradoiros,
unos bancos de piedra junto a las ventas que invitan a una placentera conversación mientras se
disfruta de los vinos del Pazo.

Pazo de Señorans, perseverancia y calidad
La filosofía de esta bodega perteneciente a la DO Rías Baixas se basa en la estricta calidad de todos
sus productos y la búsqueda de la máxima expresión del albariño, por ello elabora todos sus vinos
con esta variedad, además de un aguardiente de orujo de albariño y un aguardiente de hierbas.
Los vinos de Pazo de Señorans han estado desde sus primeras añadas entre los mejor calificados
y reconocidos por la crítica nacional e internacional.

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