ALEJANDRO
LÓPEZ HA VUELTO A SITUAR A GALICIA Y SUMILLERES GALLAECIA COMO EL
CENTRO DEL CHAMPAGNE.
Con sólo 24 años,
creo no equivocarme al decir, el embajador del champagne más joven,
Alejandro López Facorro
ha vuelto a situar a Galicia en el centro del vino más famoso del
mundo. Acaba de proclamarse Ambassadeur
du Champagne de España y en breves
nos representará en Francia en el Campeonato Europeo y francamente
¡¡¡yo lo tengo claro!!!.
La prueba que le ha
permitido hacerse hoy con este primer puesto ha tenido lugar , hoy
martes en Barcelona, donde ha tenido que enfrentarse a la cata de
varios champagnes y dar su clase magistral sobre la champagne y el
tema de este año que era la “Singularidad del Champagne”.
A la tercera va la
vencida ¿no es así el dicho? pues si recordamos que la primera
edición de este importante certamen donde compiten formadores y que
organiza el CIVC (Centro Interprofesional del Vino de Champagne) la
ganó el también coruñés Luis Paadin
y la segunda la redondelana afincada en Lugo,Mercedes
González, vicepresidente y presidenta
de sumilleres Gallaecia; en esta novena edición es Alejandro el
que ha vuelto a coronar de gloria a la Asociación
de Sumilleres de Galicia Gallaecia.
Es de destacar la
especial simbiosis de este colectivo gallego de sumilleres con tan
noble vino pues es ya la cuarta ocasión en la que uno de sus
miembros participa en la final nacional y tres embajadores y un
segundo puesto alcanzado por Xurxo Rivas hace unos años situan a
Galicia y Gallaecia en un referente.
Este coruñes se
inicia en Hosteleria a la par que realiza sus estudios de Ingenieria
en Diseño Industrial y Desarrollo de Producto. En la actualidad es
el sumiller de Servino Consulting y Pazo de la Merced en la ciudad
herculina. Es el actual Campeón de Sumilleres de Galicia y
producto de su formación como Diseñador Industrial y de su
experiencia como sumiller, ha colaborado en variedad de proyectos
desempeñando diversas competencias: Diseñador y Maquetador en la
Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2013; Diseñador y
Organizador del Túnel del Vino “Galician Wines” 2013; Estudio de
los Lagares Rupestres de Galicia y diseño del Torcularium
(2011-Actualmente); Gerente en el Salón de Vinos y Aguardientes de
Galicia 2011-2013; Gerente del Aula Gastronómica “DeGústame”
2011.. y como no , todo un experto en Champagne, alguna vez lo hemos
visto a él igual que a este exquisito vino en plena efervescencia en
algún salón dedicado a los espumosos, trabajando duro , dándolo a
conocer y transmitiendo lo que es la champagne : magia y pasión.
Y yo ….¿que
voy a decir de Alejandro? Pues………….que una no se la perdono
(si es botella mejor que copa, entiéndase de champagne) y que
estamos muy orgullosos de él.
Salud!!!
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