GODEVAL, LAS
SINERGIAS DE SUS GODELLOS CON AGUA DE MAR
“DESCUBRIMIENDO
ARMONÍAS Y SINERGIAS DE LOS VINOS DE GODELLO GODEVAL Y EL AGUA DE
MAR BRÉTEMA”
La intensidad y
acusada personalidad de los vinos de Bodegas Godeval nos han
deparado sorpresas cargadas de sensaciones en sus armonías con el
Agua de Mar Brétema. Con GODEVAL
GODELLO, prescriptores aromáticos
frutales como manzana, cítricos y los vegetales como laurel,
canónigos,…..matices de gran frescura que empatan con pinceladas
frutales y salinidad de las Ostras
con emulsión de manzana verde y pompas de agua de mar. Explosión
de matices, largura, puro erotismo. Si bien es cierto, estas son mis impresiones porque en general el público se inclinaba por el Godeval Cepas Vellas pero a mi particularmente el vino me presentaba sus características más vinosas, perdía su elegancia y carácter mientras que con Godeval al menos prevalecía la frescura. Demasiada manzana en la ostra, restaba protagonismo a la ostra ( esta ostra no levantaría mis pasiones ), al vino y al mar.
GODEVAL CEPAS
VELLAS muestra mayor complejidad
y otros matices, más profundidad, evoca suelo, menor intensidad de
notas de manzana, herbáceos y tropical, frutas escarchadas que
acogen y cuidan ese Brioche de algas
con mayonesa algas codium. Ese
“Ramallo de Mar” con sabor tan intenso que nos recuerda al
percebe, inconfundible sabor a mar y característica esponjosidad ( no muy bien logrado el brioche, parecía más mazapán).
Este carácter de profundidad de
plato y vino se traduce en frescura y limpieza de sensaciones si
este plato lo probamos con GODEVAL
GODELLO.
Con relación al
gusto se remarca persistencia y cuerpo. El equilibrio en acidez de
estos vinos, envuelven, se
ve incrementada la estructura y largo final aromático. Se potencia el corazón del mazapán, intensos y complejos sabores de mar.
En el caso de
GODEVAL CEPAS VIEJAS
se ve mantenida la acidez, se revela un final amargosillo propio de
grandes vinos y del varietal, se incrementa la persistencia gustativa
y algo menor la aromática, una gran compañía para el Brownie
de chocolate negro con cremoso de chocolate marino. En
juego texturas y los amargosos del vino y el plato. Sabores
intensos y es precisamente ese carácter marino con notas salinas
los que ponen de manifiesto sutiles sabores y potencia en cierto
modo el sabor dulce. Divertido y elegante juego de contrastes, una
sorpresa tras otra.
Escandalosamente complejo y entretenido.
Me lo comí antes de hacerle la foto pero he encontrado esta foto
¿Sinergias,
armonías? Un show muy Cooking. Demostrado que vinos y platos se
crecen en buena compañía y que los vinos de Godeval gustan de
profundas bocanadas marinas, que las elaboraciones y las formas
aportan complejidad, que elegancia y estructura son quien de
pavonearse en primera línea de playa, retos capaces de mostrarnos el
concepto de sabroso.
Los vinos puestos en
escena por Araceli Hernández de Bodegas
Godeval
El Agua de Mar da
Costa da Morte Brétema por Coido de Sabadelle
Las propuestas de
los platos son creaciones de Pablo
Pizarro
Éxito de convocatoria pero... no se esperaba menos
No hay fiesta sin brindis, así que con un grupo de hosteleros de Lugo ¡¡¡¡ Por Godeval!!!!!
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