La
guía enoturística
Valdeorras es Vino
y el restaurante Piquiño reivindican el Cocido Day en O Barco
Este sábado, día 15 de marzo, se celebra en más de 20 restaurantes de Galicia, Madrid, Barcelona, Cuenca y Astorga una reclamación particular : conseguir que se dedique un "Dia del COCIDO”. En Valdeorras se apoyará la petición en O Barco en el restaurante Piquiño y contando con la organización de la misma a través del proyecto “Valdeorras es vino”, puesto en marcha por la guía enoturística Soledad Figueroa. En este evento se armonizarán tres vinos de la comarca con el cocido valdeorrés.
El
cocido en sus múltiples variantes será degustado en restaurantes en
los que se montará una mesa
del cocido a la que el
"cocido leader" invitará a ocho personas relacionadas con
las redes sociales y blogs para que degusten este plato. A cambio
serán los encargados de contar al mundo su experiencia con los
diferentes cocidos y los lugares en los que se encuentran. En las
redes está creado el hashtag: #Cocido
Day, que debe
acompañar a todas las fotografías y comentarios relacionados con el
evento.
Restaurante Piquiño en O Barco y su Mesa del Cocido
En la provincia de Ourense solo se va a celebrar este evento reivindicativo en la capital y en Valdeorras. En el caso de la comarca del oriente ourensano será en el Restaurante Piquiño, que con apenas un año de vida, ya cuenta con una clientela asidua a los platos de su cocinero y dueño Marcos González. Todos los interesados en probar su cocido este sábado tienen la oportunidad de reservar mesa y degustar este plato en el que no faltará la androlla (embutido curado típico de la zona) entre otros ingredientes.
En
la Mesa del Cocido barquense habrá cuatro blogueros relacionados con
la gastronomía, el vino y los viajes. Además también estarán los
bodegueros que aportan su vino para el maridaje. Estarán
representantes de Godeval,
Adega da Pinguela y Alán de Val.
Esa mesa se completará con la presencia de medios de comunicación
locales como La Voz de Galicia y Radiovoz. La composición de la mesa
con este tipo de invitados (blogueros, medios, empresarios) era uno
de los requisitos para representar el Cocido Day .
Además
la guía enoturística, Soledad Figueroa de Valdeorras
es Vino, ha
querido que este sea un “cocido enológico” y ha propuesto
armonizar tres vinos con el plato a reivindicar. En esta ocasión
estarán en la mesa: Godeval Magnum, Memoria de Ventura mencía de
Adega da Pinguela y A Costiña brancellao magnum de Bodegas Alán de
Val.
Visita a tres bodegas y cocido
Antes de comer el cocido harán un recorrido por las tres bodegas que colaboran con el Día del Cocido. Visitarán en Petín, Adega da Pinguela a las 12:20 horas, después pararán en Alán de Val en A Rúa y terminarán visita en O Barco en Godeval. Después será tiempo de cocido.
Visita a tres bodegas y cocido
Antes de comer el cocido harán un recorrido por las tres bodegas que colaboran con el Día del Cocido. Visitarán en Petín, Adega da Pinguela a las 12:20 horas, después pararán en Alán de Val en A Rúa y terminarán visita en O Barco en Godeval. Después será tiempo de cocido.
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