PREMIOS CATA OFICIAL XXXII FERIA DE LOS VINOS DE CHANTADA EN RIBEIRA SACRA
Galardonados, Concejal Cultura y Directora Técnica de la cata
La XXXII Feria del Vino
de Chantada, la más madrugadora de la D.O Ribeira Sacra, se ha
celebrado durante los días 7,8,9 de marzo. El evento se ha
caracterizado una vez más por la gran afluencia de público y catas
previas para el público con vinos de la zona, en distintos
establecimientos de la localidad.
Foto: Waldo CarreirasFoto: Jota, Cepas y Vinos
La cata es organizada por el Ayuntamiento de Chantada, más concretamente por la Concejalía de Cultura. El lugar elegido para ello el telecentro de la localidad.
Panel de cata , Alcalde y Concejal de Cultura. Foto: Jota, Cepas y Vinos.
El domingo día 9 se
desarrolló la cata profesional de donde han resultado galardonados
los vinos de esta edición. En la misma han participado 9 vinos
blancos, 11 tintos y 5 barricas.
De la dirección técnica de la
misma se ha encargado nuevamente, la sumiller de Gallaecia,
Mercedes González y presidenta de Vitislucus- Expertos en Análisis
Sensorial. El resto del jurado se completaba con Waldo Carreiras de
Industrias Alimentarias de la Xunta de Galicia que actuó como
secretario de cata, los sumilleres de Gallaecia y miembros también
de Vitislucus, Natalia Cid (Casa Vinos Montecarlo- A Coruña) y
Alberto R.García (El Cabás y El Cortello en Ribadeo), la enóloga
Laura Lorenzo (Manzaneda), la catadora de Vitislucus y otorrino,
Elena San Román así como el maitre- sumiller del Parador de
Turismo de León, Oscar Quintana (mejor prueba Nariz Oro, Galicia 2014).
Panel de cata. Foto: Jota, Cepas y Vinos
Panel de cata. Foto: Jota, Cepas y Vinos
Se destaca de los mismos el gran progreso en la elaboración de vinos blancos y el carácter de sus tintos, aromáticos, redondos y frescos. En conjunto , su marcado carácter de zona y varietal.
Los
premios se han entregado el pasado sábado, 22 de marzo, en la Casa
de la Cultura, en el Salón de plenos de manos de la Concejalía de
Cultura. La demora en dicha entrega obedece a que la organización
intenta evitar que el día de feria se centre la atención sólo en
los vinos que resultasen premiados.
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