SEMINARIO AMBASSADEURS DU CHAMPAGNE ESPAÑA
Concours Européan des Ambassadeurs du Champagne
Con motivo del décimo aniversario de la creación del Concurso de Embajadores de Champagne por el CIVC (Centro Interprofedional de Vinos del Champagne), un concurso para formadores, se nos ha convocado el pasado 16 de mayo a los embajadores españoles en Barcelona para realizar un seminario y afianzar nuestras líneas de trabajo.
Los participantes fuimos (orden cronológico) :
AMBASSADEURS:
Mercedes González de Galicia (Redondela-Pontevedra/Lugo)
María Luisa Martín de Valencia
David Noel de Canarias
Txema García de Bilbao
Dani Corman de San Sebastián
Jordi Melendo de Cataluña
David Buch de Castellón
Alejandro López Galicia (A Coruña)
CIVC
Thibaut Le Mailloux, Director de Comunicación CIVC
Nuria Gené, Directora Bureau du Champagne España
Lo cierto es que ya el día anterior Txema García y David Buch que íbamos con ganas de reencontrarnos decidimos ya darnos un pequeño homenaje y así lo hicimos entre risas y evidentemente, champagne.
La reunión fue en la prestigiosa Escuela Hoffmann . Se inició con un desayuno, se continuó :
Presentación del Comité del Champagne
Presentación de cada Ambassadeurs (en breves actualizada en la web y blog del champagne)
Debate
Primeras Conclusiones
FIRMA DE LA CHARTE DE LA AMBASSADEUR
En dicha carta se contempla a un Ambassadeur du Champagne como un formador profesional que ha sido galardonado con un título de su país o europeo. El Ambassadeur encarna los valores << champanoises>> en cualquier país y circunstancia.
- El Ambassadeur du Champagne es un formador de excelencia
- Es un defensor de la A.O.C
- Es un formador vocacional
- Es leal y respetuoso, sin detrimento de otros terruños.
- Es un eslabón más del comité del Champagne. Valores y métodos inherentes a la ética interprofesional "champaanoise"
- Hace buen uso de su título, orgulloso y consciente de lo que representa
Una Actividad Interactiva con el equipo docente Hofmann. Nos preparamos cada uno de nosotros el aperitivo que nos tomaríamos a posteriori
Aperitivo
Comida
Podéis imaginar que no ha faltado el champagne así que os ofrezco las armonías que ese día hemos disfrutado
SHOWCOOKING Champagne Delamotte Brut
APERITIVO Champagne Jacques Lassaigne Millésime 2004 Blanc de blanc . "Terruño"
Farcellets de acelgas rellenos de mascarpone, piñones y pasas con crujiente de panceta
Tataky de atún con chop suey de verduras
Champagne Taittinger Millésime 2004 " Equilibrio y finura"
Tarta de sardinas con tomate y cebollitas nuevas en caliente
Champagne GH Mumm Millésime 2006 " complejidad aromática"
Carré de cordero con tosta de "papa arruga", tomates confitados y salsa de rábano.
POSTRE Champagne Laurent Perrier Millésime 2004 . "Efecto añada marcado. Expresividad "
Flor en tiesto, chocolate blanco tostado y yuzu
Petit Fours
Conclusión: Nos encanta el champagne
Ese mismo día aproveché para grabar mi programa de radio, De Tal Cepa Tal Vino de Gastroradio, con Nuria Gené
Reunión de Ambassadeurs du Champagne en Barcelona.
http://gastroradio.com/podcast/de-tal-cepa-tal-vino-p074
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