EN RESTAURANTE PAPRICA CON PARAGUAS 2014 Y CON FAI UN SOL DE CARALLO
El pasado 1 de julio nos dábamos cita en la acogedora
terraza del Restaurante
Paprica, con vistas a la muralla de Lugo ( del reconocido Alvaro Villasante ,integrante
del Grupo Nove) miembros de Vitislucus-
Expertos en Análisis Sensorial, hosteleros lucenses, la sumiller Mercedes González y los
creadores de esta bodega de la D.O Ribeiro que saca ya su cuarta añada desde su
creación., el reconocido enólogo Felícisimo
Pereira que tras varias generaciones en Ribeiro hoy nos muestra vinos
contemporáneos que mantienen su carácter y el periodista Marcial Pita.
http://www.crtvg.es/…/a-car…/informacion-local-lugo-seran-47
BODEGAS EL PARAGUAS PRESENTÓ EN LUGO , EN RESTAURANTE PAPRICA, SU ÚLTIMA AÑADA. minuto 1:22
BODEGAS EL PARAGUAS PRESENTÓ EN LUGO , EN RESTAURANTE PAPRICA, SU ÚLTIMA AÑADA. minuto 1:22
Nos hacen partícipes de sus nuevos proyectos, de su
plantación de branco lexítimo en Esmelle (Ferrol) de la que más de uno seguro
ya habréis escuchado hablar pero también de las creaciones que se avecinan y de
la expansión de su proyecto.
En dicha presentación en Lugo del Paraguas Atlántico 2014 nos hemos encontrado remarcado su carácter
atlántico y como se mantiene su tipicidad, se ha remarcado su gusto y tacto, un
especial agarre en boca que nos habla de su longevidad y gran estructura. Un
vino que como se suele decir tiene de todo y todo en su sitio. Los varietales:
treixadura,albariño y godello.
Fai un Sol de Carallo
2013, puro glamour, muestra
amplitud, complejos matices fruto del ensamblaje de una selección de treixadura ,albariño, godello así como de la brotrytis cinerea y
su maduración en barrica.
Si tuviésemos que resumir la jornada: frescura, carácter,
gusto, complejidad, disfrute y aquellas cosas que ya sabéis nos da el vino,
otro tipo de conversaciones.
Las harmonías, el sushi, maki, sashimi, nigiri,……….que algo
tendrán los del Paprica que antes a mi no me gustaba el sushi y ahora me sabe a
poco ¿a que también será la magia de
según que vinos?.......
No hay comentarios:
Publicar un comentario