NO SIN MIS AGUAS: CATA DE AGUAS INTERNACIONAL,TERMATALIA MÉXICO 2016.
Y una va a lo que va a Termatalia, a hidratarse y empaparse
básicamente ¿o pensaban que era puro turismo?. Se disfruta pero se trabaja, por
una sencilla razón y es que apasiona lo que una hace.
Y así llegó el momento esperado por profesionales de las
aguas ,de valoración de las mismas y un jurado profesional ha sido el responsable de la CATA DE AGUAS INTERNACIONAL TERMATALIA 2016.
Los miembros del
panel de cata han sido:
-
Mercedes González: directora de la cata (Hidrosumiller,
Experta en Análisis Sensorial, formación y comunicación entre sus actividades). Galicia/España
-
Jordi Olivier Rodés. Director del Laboratorio de
Analíticas Olivier Rodés. Cataluña/España
-
Manuel Martinez, Ingeniero Agrónomo y Salpu, Energías
Renovables. México.
-
Francisco J.Gil. Prensa especializada, crítico
gastronómico y escritor. Galicia/España.
-
María Laura:
delegada Termatalia Costa Rica e hidrosumiller. Costa Rica.
-
Enric Ribera: periodista especializado en gastronomia y
turismo. Cataluña/España
-
Emilio Cuiñas. Connsultora Turística Autoxiro y Gerente
del Parque Náutico de Castrelo do Miño. Galicia/España.
Y los galardones se han repartido de la siguiente manera:
CATEGORÍA AGUA
PURIFICADA (categoría especial para México):
Agua Purificada Santa María
(México)
CATEGORÍA AGUA MINERAL NATURAL SIN GAS
1º.- Cabreiroá
(Verín/Ourense- España)
2º.- Agua Sana ( Baiona-Pontevedra, España)
3º.- Bioleve prime (Brasil)
CATEGORÍA AGUA MINERAL NATURAL CON GAS NATURAL
1º.- Magma de Cabreiroá Original (Verín /Ourense- España)
2º.- Pedras Salgadas (Portugal)
3º.- Campilho (Portugal)
CATEGORÍA AGUA MINERAL NATURAL CON GAS AÑADIDO
1º.- Magma de Cabreiroá Sparkling mineral wáter
(Verín/Ourense- España)
2º.- Agua Sana con gas (Baiona/Pontevedra- España)
3º.- Fontenova con gas ( Verin/ Ourense-España)
CATEGORÍA ENVASE INNOVADOR Y R. C han recaido en Bioleve de
Brasil.
Cata Internacional de Aguas y AULA DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE completan parte de unas jornadas donde se han desarrollado negocios, mostrado tratamientos médicos, de relax, termales, aparatología, encuentros médicos, turísticos,……. pero sin duda un apartado especial para el Aula de Alimentación Saludable donde estuvieron presentes:
-
Juan Ramón Cárdenas de México
Randy Siles de Costa Rica
Randy Siles de Costa Rica
-
Manuel Ausejo de Argentina
-
A veces cuesta guardar un secreto pero “pasa el día pasa la romería” , mereció la pena
sufrir un poquito y tres gotas de agua como los chef argentino, costarricense y
el gallego Carlos Parra nos deleitaron a unos cuantos escogidos con un plato
sorpresa donde se aunaba el trabajo de los tres. Ese plato que acompañamos de
un vino de Coahuila, un pinot noir
exquisito de la bodega Don Leo de la añada 2013 que abreviamos describriendo
como elegante y sutil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario