Marisol Bueno investida por la Gran Orden de Caballeros del Vino en Londres
La institución reconoce con el título de Caballero del Vino
a la fundadora y propietaria de Pazo de Señorans
por su labor de difusión de los vinos españoles en Reino Unido
Marisol
Bueno, propietaria y fundadora de Pazo de Señorans, recibirá el título de Caballero
del Vino de la Gran Orden de Caballeros
del Vino (GOCV), en la ceremonia que
tendrá lugar hoy en Londres con motivo del
34º aniversario de la institución, organizada
por el ICEX España Exportación e
Inversiones. Fundada en 1984 por “Wines
from Spain” de la Oficina Económica y
Comercial de la Embajada de España en la
capital inglesa, la institución reconoce cada
año a dos nuevos personajes, elegidos
mediante votación secreta, reconociendo y
destacando su labor en la promoción de los
vinos españoles en Reino Unido.
Marisol
Bueno será nombrada por su labor de
difusión de la variedad albariño en el
mercado inglés, el segundo más importante
para el vino español en la Unión Europea.
Viticultora desde 1979, Marisol Bueno presidió durante 21 años la D.O. Rías Baixas (1986 – 2007)
y fue diputada autonómica. Hoy es conocida como la “Gran Dama del Albariño” dedicando todo
su tiempo y esfuerzo a la bodega Pazo de Señorans, referencia de calidad y pionera en los vinos de
guarda de las Rías Baixas. Pazo de Señorans es una bellísima propiedad en Meis, presidida por
una casa solariega del siglo XVI rodeada por ocho hectáreas de viñedo. Se trata de un proyecto
impulsado por Marisol Bueno y su marido, Javier Mareque, que dedica su producción a elaborar
los mejores blancos de uva albariño. La trayectoria de esta bodega se consolidó en 1989 con la
calidad y el carácter floral de su Pazo de Señorans. A partir de la cosecha de 1995 surgió Selección
de Añada, un blanco de gran expresión que constituye desde entonces un gran aporte a la bodega
familiar.
Pazo de Señorans, calidad y tradición en sus vinos
Nacida en la DO Rías Baixas en los años 80, la bodega ofrece albariños de calidad a partir de una
de las más nobles variedades españolas. Los métodos tradicionales y respetuosos con el producto
son los que definen a Pazo de Señorans, conservando siempre las peculiaridades de la uva en la
frescura de sus vinos. Hechos que han sido reconocidos por la crítica nacional e internacional,
otorgando grandes calificaciones en certámenes de todo el mundo.
www.pazodesenorans.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario