M.Embajadora

M.Embajadora
De buena cepa

domingo, 4 de noviembre de 2012

CAZA CON AIRES TOSCANOS EN EL COLÓN

Una vez más nos sorprenden en el Restaurante "Mesón Colón" en Nadela-Lugo.


Jornadas de caza! nos recuerda Fabiana y para allá que nos vamos.
El grupo de cata de Vitislucus " Grupo Cata  Alternativo"





Sea de pluma o pelo, sea mayor o menor, pero el caso es que la han ambientado en la Toscana y una lo agradece por aquello de no acabar diciendo "más de lo mismo".
Otoño, castañas, setas, Toscana, caza,  ¿que más se puede pedir?, buenos vinos evidentemente.

Abrimos boca con un capuchino de castañas y almejas ¡sabor!


Costrino pecorino con setas, lo que viene siendo una tosta de boletus con queso pecorino, queso de oveja (pecora es oveja), uno de los quesos más antiguos del mundo, los textos dicen del mismo tiene más de 2.000 años. De las variedades que se conocen (Romano, Sardo, Toscano,...), el Toscano o "cacio" que se le dice en ocasiones  es el que se usa más joven . Un queso más bien blanquecino y de grano grueso. una tosta de gran sabor, a los aromas de los boletus se suman el salado, picoroso y herbal del queso.



                                             Foto :Pablo Valín



A partir de aquí las carnes y todos los platos un denominador común, las carnes como es costumbre en la zona marinadas en enebro ¿será por eso que los gintonic después supieron a gloria?.

Tagliatelli con liebre, .de sabor pronunciado, que suaviza con la pasta.

Foto:Mesón Colón

Pizza de jabalí y albahaca ¡que pizza!. en una base algo más gruesa de lo que tenemos por costumbre, la peculiaridad  la harina de castaña en la base. Un sabor característico y amplio, muy amplio.
Foto:Pablo Valin
 

Lasaña de venado, de fina textura y magra, muy amable con el paladar.
                                                       Foto:Pablo Valin
 
 

El punto dulce fue para la Ricotta y frutos rojos. Un gran equilibrio de sabores y texturas, bizcocho, chocolate, la sopa de frutos rojos y el recuerdo del requesón, , textura suave, blanda , puntín de acidez,............

                                                        Foto: Pablo Valin

Con los vinos hemos optado por producto nacional y si lo que imaginábais es que sólo nos decantariamos por tintos ¡error!, viva también el poderio de nuestros blancos.
D.O Monterrei     Castro Lobarzán 2011. verdello y treixadura. Bodega Castro Lobarzán. Aroma y domina de momento el godello como varietal, en boca deja se exprese la treixadura. Intentaré reservar alguna botella  para ver su buena guarda.

D.O Rias Baixas (Salnés)  Martin Codax Lias 2007 (Finca Pé Redondo)  .Albariño. Bodega Martin Codax. Se ha hecho adulto, cuerpo, volumen, sabor, frescor y gran expresión.

D.O Valdeorras Memoria de Ventura 2009. Garnacha. Bodega A Pinguela. Calidez y contundencia

D. O Ribera de Duero. Torresilo 2006. Tempranillo.  Bodega Cillar de Silos. Tan expresivo como redondo, que bien le han sentado los años.

Todos ellos vinos tan largos como anchos y de gran personalidad.

Aún estás a tiempo de disfrutar de estas jornadas durante todo el mes de noviembre, jueves-viernes y sábados noche previa reserva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario