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De buena cepa

domingo, 26 de abril de 2015

CON CARÁCTER ATLÁNTICO: BODEGAS EL PARAGUAS, A GABEIRA- GRUPO NOVE Y MAR DE ARDORA


CON CARÁCTER ATLÁNTICO: BODEGAS EL PARAGUAS, A GABEIRA- GRUPO NOVE Y MAR DE ARDORA
 
 
 
 

 
El restaurante A Gabeira celebra una jornada de exaltación atlántica

 
 

Los prestigiosos cocineros del Grupo Nove; Miguel Campos, Taky, Juan Crujeiras y Javier Olleros; diseñarán un menú atlántico a base de las algas de Conservas Mar de Ardora armonizado con los vinos de Bodegas El Paraguas.

 

El próximo día 27 de abril, a las 19:00 horas, varias empresas de restauración gallegas líderes en su sector por la calidad de su trabajo pondrán en común su sentimiento por lo autóctono en el restaurante A Gabeira (Ferrolterra). Motivados por la necesidad de transmitir las bondades de la Galicia más atlántica al mundo, de la mano del presidente del Grupo Nove, Miguel Campos; y acompañado de los chefs Taky, Juan Crujeiras y Javier Olleros; diseñarán un menú íntimo y exclusivo para prensa y sumilleres.

 

Una propuesta apadrinada por el prestigioso Grupo Nove, que estará centrada en dos empresas dedicadas a la alimentación de calidad, Conservas Mar de Ardora y Bodegas El Paraguas; y que contará con varios platos elaborados con las algas que selecciona la conservera de la costa gallega. Y para regar estos preparados de algas, Bodegas El Paraguas presentará, por primera vez en su historia, una vertical con todas las añadas elaboradas hasta la fecha en la bodega, desde 2011 hasta 2014. 

 


Una ocasión única de presumir de la calidad de la materia prima gallega, fortalecida por la buena interpretación de cuatro de los cocineros más determinantes del panorama gallego.

 

La cita:

Restaurante A Gabeira.  Lugar de Balón, 172. Ferrol (A Coruña).

 

Lunes, 27 de abril, 19:00 horas.

 

Acreditaciones nominales y exclusivas para prensa y sumilleres, contactando con info@bodegaselparaguas.com ó 636161479.

 

El menú diseñado por el Grupo Nove, a base de las algas recolectadas por Conservas Mar de Ardora:

 

·        Consomé con alga dulce.

Armonía con el vino El Paraguas Atlántico 2014.

 

·       Cigalita con trufa de mar.

Armonía con el vino El Paraguas Atlántico 2013.

 

·       Ensalada mariñeira de algas.

Armonía con el vino El Paraguas Atlántico 2012.

 

·       Bombón de patata nueva de San Jorge, percebe y wakamen.

Armonía con el vino El Paraguas Atlántico 2011.

 

·       Zamburiñas con emulsión de codium.

Armonía con el vino Fai un Sol de Carallo 2013.

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