M.Embajadora

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De buena cepa

viernes, 27 de marzo de 2015

GEMEINSSAM FÜR DIE MOSEL .JUNTOS POR EL MOSELA.

GEMEINSSAM FÜR DIE MOSEL
JUNTOS POR EL MOSELA




29. - 31. Mai 2015
Haz ya tu reserva. Primera entrega antes del 12 de abril.
Precio: 690 € en habitación doble
Primer plazo: 300 € (límite 15 abril)
Segundo plazo: 395 € (límite 12 mayo)

Pues sí, nos vamos al Mosela, la gran fiesta del vino nos espera. Más de 80 bodegas, unos 500 vinos,......Si estáis interesados no dudéis en consultarnos mercedes.embajadora@gmail.com

Riesling: la reina 

Variedad muy terpénica.


La uva más importante del Mosela ,un 60% del viñedo .


Otras:
 Müller-Thurgau (Rivaner) 14,5 %
• Elbling 6,4 %
• Blauer Spätburgunder 4 %
• Dornfelder 3,8 %
• Weißer Burgunder 2,7 %

 Empinadas pendientes , pizarra , condicones idóneas para el cultivo de la uva de Riesling, que en el Mosela da unos vinos especialmente abocados y minerales.


Los  vinos con D.O  Mosela se ofertan en todo tipo de niveles de calidad, desde denominación de origen calificada (DOCa o “Q.b.A.” ) 

Los niveles de calidad:

• Kabinett:  9 % vol mínimo. Los vinos de calidad con el predicado "Kabinett" no pueden estar enriquecidos.

 Spätlese (cosecha tardía).Se encuentra entre el Kabinett y el Auslese. 

• Auslese (cosecha seleccionada). Uva completamente madura y parcialmente también (pero no obligatoriamente) con podredumbre noble que se selecciona especialmente (auslesen) durante la vendimia. Se invierte gran esfuerzo también en selección de grano a grano.

• Beerenauslese (selección de grano). Se trata de una especialidad dulce que se encuentra en la cima de los vinos de calidad junto a los Eiswein (vinos de hielo) y los Trockenbeerenauslese (selección de grano seco). Los vinos Beerenauslese se elaboran  a partir de uvas sobremaduradas y con podredumbre noble . En el aroma de los Beerenauslese se muestra solo en raras ocasiones el aroma primario de la uva original. Suelen oler a miel y a frutos exóticos.

• Trockenbeerenauslese (selección de grano seco). A partir de uvas botritizadas seleccionadas y reducidas y que tienen una alta concentración de azúcar y otros contenidos debido a la pérdida de agua a través de la piel porosa de los granos. 

• Eiswein (vino de hielo)
Para el Eiswein la uva utilizada tiene que encontrarse todavía helada durante la cosecha y el prensado. 




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