M.Embajadora

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De buena cepa

martes, 21 de marzo de 2017

AGUAS, ELEMENTO VITAL. CON CABREIROÁ EN FORUM GASTRONÓMICO 2017

AGUAS COMO ELEMENTO VITAL. CON CABREIROÁ EN FORUM GASTRONÓMICO 2017

Bebida tremendamente generosa y de gran personalidad, compañera tranquila y silenciosa de la mesa.

Elemento vital convertido a capricho gourmet
Único fruto que no hay que sembrar ni arrancar de la tierra, brota y se integra en ella de manera natural en forma de mar,lluvia, nieve, río o arroyo.
Tales de Mileto: «El principio de todas las cosas"

Cada manantial y cada fuente ofrecen un agua distinta en su composición mineral, sabor y textura.
Composición química variable, es dinámica, cambia de lugar, de estado y composición(ciclo agua)
Se va cargando de sales minerales que forman el “EXTRACTO SECO"

Al filtrarse incorpora distintos minerales:
Extractos calcáreos: sales cálcicas y de magnesio: AGUAS DURAS
Tierras graníticas y basálticas: AGUAS BLANDAS

POR RESIDUO SECO
MINERALIZACIÓN MUY DÉBIL: < 50 mgr/l residuo seco
MINERALIZACIÓN DÉBIL:
OLIGOMETÁLICAS U OLIGOMINERALES:< 500 mgr/l residuo seco
MINERALES: 501 – 1500 mgr/l residuo seco
MINERALIZACIÓN FUERTE: > 1500 mgr/l

POR SABORES
LIGERAMENTE SALADAS: sodio y cloruros
TERROSAS: sales cálcicas y de magnesio
AMARGAS: predominio de sulfatos
DULCES: sódicas
ACÍDULAS: carbonatadas (>250 mgr/L)

ETIQUETA: leer bien caducidad, residuo seco e integridad botella
Nombre comercial
Composición analítica
Residuo Seco
Otras menciones
Empresa y manantial
Municipio-Provincia
Lote
Consumo preferente

TEMPERATURA SERVICIO
SIN GAS : 12-13 ºC
CON GAS: 9- 10ºC

VASOS
SIN GAS : Pie corto o sin pie
CON GAS: pie (se sirve más fresca

CONSERVACIÓN: lugar fresco, seco, ventilado, limpio y alejado de luz solar, humo y olores intensos y penetrantes

CABREIROÁ, MINERAL NATURAL SIN GAS

Residuo Seco: 195 mgr/L
Suave
Sedosa
Sin estridencias
Envolvente
Agradable
Fresca
Sensación de hidratarse, de nieve recién caida

MAGMA DE CABREIROÁ GASIFICADA
Residuo Seco: 1.530 mgr/L
Bicarbonatada, clorurada, sódica
De entretenida burbuja
Un recorrido saludable de sabores básicos: dulce, ácido y salado, todos en su justa medida
Percibidas connotaciones metálicas

MAGMA NATURAL DE CABREIROÁ NATURALMENTE GASEOSA


Residuo Seco :1530 mgr/L
Bicarbonatada sódica
Carbonatación natural
Fina burbuja medianamente sostenida
Ligera acidez
Connotaciones salinas
Amargoso final que alarga postgusto
Cremosa en boca
Suaves picantes
Matices entre verdosos y marinos, canónigos. Granito mojado

AGUAS
Elemento Vital,
El principio de todas las cosas


 ARMONIAS INVERSAS

Partiendo de la versatilidad del agua Magma original, de su fina burbuja, cremosa y elegante, sutil pero de gran personalidad.
Con todos los sabores en equilibrio ,ciertas notas terrosas, graníticas, herbales, connotaciones picantes y final amargosillo que alarga su postgusto. Frescura , tanto de su carbónico como la que recuerda su paso por granito.
La minicocina de Adrián , del restaurante “Miga” nos ofreció
PESCADO que iba más allá de un aperitivo.
Un jurel curado en agua de mar previamente marinado 1 h en azúcar. Jugoso, graso, casi cremoso con un aliño de aceite con jugo de piparras, soja y jugo de carne. Pimienta mentolada, oliva manzanilla y cebollino. Juego de texturas y sabores que ensamblaban a la perfección con el agua.
Los bocados los completamos con una vieira que aunque de ataque dulce se vio mitigado el mismo por un marcado a la llama. Se acompañó de un jugo agripicante de manitas de cerdo con setas, leguminosas (reforzaban carácter terroso del agua), vinagre de Jerez, chile habanero (que entra dando la nota y se mitiga . El juego de sabores se completa con guisantes frescos, crujientes y de punto dulce.
Platos que sin duda reclaman agua ligeramente efervescente como lo es Magma original de Cabreiroá, de esas excepcionales aguas de carbónico natural de origen magmático.

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