M.Embajadora

M.Embajadora
De buena cepa

domingo, 26 de enero de 2014

LOS VINOS DE MONTERREI RECIBEN SUS GALARDONES DE GALLAECIA

Los vinos de Monterrei reciben sus galardones de Gallaecia






y me viene a la cabeza un comentario de Roberto Verino años atrás
" Después de estos últimos años , podríamos dar lecciones, pero preferimos seguir aprendiendo.........Somos gallegos"

Es Monterrei tierra de viñedo en valle y ladera, abrazando el rio Támega, con predominio de uvas blancas  pero sobresaliendo las tintas y en constante recuperación  de variedades ancestrales. Una pequeña región en crecimiento que sin duda merece un gran reconocimiento  al patente esfuerzo de viticultores y bodegueros.



La Asociación de Sumilleres de Galicia Gallaecia han hecho entrega el pasado lunes 20, a las 12,00 de la mañana de los diplomas que certifican los vinos de Monterrei que han sido galardonados por este colectivo.

                                             Foto: Ourense dixital

Las Distinciones Gallaecia 2013, Concurso de Vinos Oficialmente Reconocido por el Ministerios de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente se celebraron el pasado septiembre en su fase final.
Los vinos galardonados han sido

BLANCOS

Castro de Lobarzán godello y treixadura 2012 de Bodega Castro de Lobarzán
Galván godello  2012 de Bodega Chicheno S.L.U
Gargalo, treixadura, albariño de Bodegas gargalo S.L 2012
Ladairo godello 2012 de Bodegas Ladairo S.L
Ladairo barrica 2009 de Bodegas Ladairo S.L
Lobarzán IS 2012 de Bodega Castro de Lobarzán
Quinta do Buble godello 2012   de Bodega Quinta do Buble S.L
Triay godello 2012 de Triay adegas de Oimbra S.L

TINTOS

Alma de tinto 2012 de adega Pazo das Tapias  S.L
Father 1943 ,2011  de Adega Crego e Monaguillo
Sila mencía 2012 de bodega Pazos del Rey S.L
Stibadía tinto barrica de Bodegas Tabú S.L.U

 
En el acto de entrega han estado presentes los viticultores y bodegueros galardonados, el presidente del CCRR de la D.O Monterrei  , el secretario de Gallaecia y su presidenta Mercedes González.

No hay comentarios:

Publicar un comentario