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De buena cepa

domingo, 20 de octubre de 2019

El Curso de Formador en Cava destaca por la calidad de sus contenidos y docentes


Le cours de formateur de Cava se distingue par la qualité de son contenu et de ses professeurs.


·       A lo largo de 15 ediciones han participado más de 230 alumnos
·       Los alumnos valoran la formación con un sobresaliente

Los Cursos de Formador en Cava, creados en 2011 por el Institut del Cava y patrocinados por el Consejo Regulador del Cava, profundizan en el conocimiento de estos grandes vinos espumosos, combinando seminarios técnicos con visitas a bodegas elaboradoras de Cava. Con una demanda creciente, estos cursos han ido ganando prestigio dentro del sector, llegando a 230 alumnos. En las ediciones del 2019, celebradas a finales de septiembre y principios de octubre, han participado 41 alumnos, todos ellos docentes de escuelas de hostelería, profesores y sumilleres con destacadas trayectorias en el sector. Como resultado, más de 4.000 alumnos de Escuelas de Hostelería y profesionales de toda España, coordinados por el Institut del Cava, están recibiendo formación específica y de calidad sobre el Cava.

A lo largo de tres días, los participantes han viajado a la Región del Cava siguiendo un intenso programa formativo, que ha incluido visitas a bodegas de referencia como Agustí Torelló Mata, Alta Alella, Freixenet, Mascaró, Mestres, Most Doré, Sumarroca, Vilarnau y Vins el Cep. Además de las visitas, el curso ha ofrecido seminarios impartidos en la Wine Business School por docentes de la Universidad Rovira y Virgili, así como por los profesionales de las bodegas, como los enólogos Eva Plazas y Pedro Muñoz. En esta edición, también se ha contado con la colaboración del sumiller Carles Aymerich. Además, los alumnos han podido participar en actividades especiales como “La noche de los Magnums, grandes cavas y gastronomía” en el marco de las actividades del Cavatast o un taller sobre la variedad Parellada en la bodega Mascaró.



El curso, que se ha afianzado como una de las formaciones de vinos de referencia a nivel estatal, permite ampliar los conocimientos a los nuevos embajadores del Cava, de forma que los puedan aplicar en su vida profesional. Los alumnos de las últimas ediciones han valorado dicho curso con un sobresaliente, destacando los contenidos, la calidad y los profesionales que lo forman. Algunas de las valoraciones han sido: “Lo recomendaría 100% porque sin duda es la mejor forma de conocer un producto como el Cava, en su lugar de origen con gente del sector y que vive por y para el Cava” o “Absolutamente. Conocer el Cava desde su cuna, su terroir, elaboradores, bodegas y su cultura, ha hecho que me enamore aún más de este vino tan especial.” La próxima edición del Curso, que cuenta también con la colaboración de la Wine Business School y la Universidad Rovira y Virgili, está prevista para septiembre de 2020.


Les cours d'entraîneur de Cava, créés en 2011 par l'Institut del Cava et parrainés par le Conseil de Régulation de Cava, approfondissent la connaissance de ces grands vins mousseux, combinant des séminaires techniques avec des visites des caves viticoles de Cava. Avec la demande croissante, ces cours ont gagné en prestige dans le secteur, atteignant 230 étudiants. Lors des éditions 2019, qui se sont tenues fin septembre et début octobre, 41 élèves ont participé, tous des enseignants d'écoles d'accueil, des enseignants et des sommeliers ayant une carrière exceptionnelle dans le secteur. En conséquence, plus de 4 000 étudiants des écoles hôtelières et des professionnels de toute l'Espagne, coordonnés par l'Institut del Cava, reçoivent une formation spécifique et de qualité sur Cava.

Le cours, qui s'est imposé comme l'une des formations viticoles de référence au niveau de l'Etat, permet d'étendre les connaissances aux nouveaux ambassadeurs du cava, afin qu'ils puissent les appliquer dans leur vie professionnelle. Les étudiants des dernières éditions ont apprécié ce cours avec un exceptionnel, mettant en évidence le contenu, la qualité et les professionnels qui le forment. Certains des commentaires ont été: "Je le recommande à 100% parce que c'est certainement la meilleure façon de connaître un produit comme Cava, dans son lieu d'origine avec des gens dans le secteur et qui vivent par et pour Cava" ou "Absolument. Connaître le Cava depuis son berceau, son terroir, ses transformateurs, ses caves et sa culture, m'a fait tomber encore plus amoureux de ce vin spécial. La prochaine édition du cours, qui a également la collaboration de la Wine Business School et de l'Université Rovira et Virgili, est prévue pour septembre 2020.

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