M.Embajadora

M.Embajadora
De buena cepa

sábado, 21 de marzo de 2015

GODEVAL, LAS SINERGIAS DE SUS GODELLOS CON AGUA DE MAR

GODEVAL, LAS SINERGIAS DE SUS GODELLOS CON AGUA DE MAR

DESCUBRIMIENDO ARMONÍAS Y SINERGIAS DE LOS VINOS DE GODELLO GODEVAL Y EL AGUA DE MAR BRÉTEMA”





La intensidad y acusada personalidad de los vinos de Bodegas Godeval nos han deparado sorpresas cargadas de sensaciones en sus armonías con el Agua de Mar Brétema. Con GODEVAL GODELLO, prescriptores aromáticos frutales como manzana, cítricos y los vegetales como laurel, canónigos,…..matices de gran frescura que empatan con pinceladas frutales y salinidad de las Ostras con emulsión de manzana verde y pompas de agua de mar. Explosión de matices, largura, puro erotismo. Si bien es cierto, estas son mis impresiones porque en general el público se inclinaba por el Godeval Cepas Vellas pero a mi particularmente el vino me presentaba sus características más vinosas, perdía su elegancia y carácter mientras que con Godeval al menos prevalecía la frescura. Demasiada manzana en la ostra, restaba protagonismo a la ostra ( esta ostra no levantaría mis pasiones ), al vino y al mar. 



GODEVAL CEPAS VELLAS muestra mayor complejidad y otros matices, más profundidad, evoca suelo, menor intensidad de notas de manzana, herbáceos y tropical, frutas escarchadas que acogen y cuidan ese Brioche de algas con mayonesa algas codium. Ese “Ramallo de Mar” con sabor tan intenso que nos recuerda al percebe, inconfundible sabor a mar y característica esponjosidad ( no muy bien logrado el brioche, parecía más mazapán). Este carácter de profundidad de plato y vino se traduce en frescura y limpieza de sensaciones si este plato lo probamos con GODEVAL GODELLO.
Con relación al gusto se remarca persistencia y cuerpo. El equilibrio en acidez de estos vinos, envuelven, se ve incrementada la estructura y largo final aromático. Se potencia el corazón del mazapán, intensos y complejos sabores de mar.



En el caso de GODEVAL CEPAS VIEJAS se ve mantenida la acidez, se revela un final amargosillo propio de grandes vinos y del varietal, se incrementa la persistencia gustativa y algo menor la aromática, una gran compañía para el Brownie de chocolate negro con cremoso de chocolate marino. En juego texturas y los amargosos del vino y el plato. Sabores intensos y es precisamente ese carácter marino con notas salinas los que ponen de manifiesto sutiles sabores y potencia en cierto modo el sabor dulce. Divertido y elegante juego de contrastes, una sorpresa tras otra. Escandalosamente complejo y entretenido.

Me lo comí antes de hacerle la foto pero he encontrado esta foto



¿Sinergias, armonías? Un show muy Cooking. Demostrado que vinos y platos se crecen en buena compañía y que los vinos de Godeval gustan de profundas bocanadas marinas, que las elaboraciones y las formas aportan complejidad, que elegancia y estructura son quien de pavonearse en primera línea de playa, retos capaces de mostrarnos el concepto de sabroso.

Los vinos puestos en escena por Araceli Hernández de Bodegas Godeval



El Agua de Mar da Costa da Morte Brétema por Coido de Sabadelle

Las propuestas de los platos son creaciones de Pablo Pizarro




Éxito de convocatoria pero... no se esperaba menos


No hay fiesta sin brindis, así que con un grupo de hosteleros de Lugo   ¡¡¡¡ Por Godeval!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario