M.Embajadora

M.Embajadora
De buena cepa

jueves, 30 de diciembre de 2010

AGUA MAGMA DE CABREIROÁ


El Catavinos Artículo publicado en Actualidad, Gastronomía, Galicia, Novedades el martes, 30 de noviembre de 2010.
--------------------------------------------------------------------------------

•De origen profundo, con sabor fresco y suavemente picante, un agua de aguja. magma de Cabreiroá ha sido envasada con las finísimas burbujas que de forma natural brotan de la tierra después de años de reposo en el interior de manantial, produciendo una agradable sensación refrescante.

Cabreiroá presentó en Madrid magma de Cabreiroá, un agua mineral que contiene unas finas burbujas que se forman al filtrarse el agua con el gas de combustión del magma subterráneo. El acuífero de Magma se alimenta del agua de lluvia que cae sobre uno de los entornos naturales mejor preservados de Galicia. Se trata de un producto premium, envasado en aluminio, cuya opacidad protege a magma de cualquier interacción con la luz. Sus cualidades organolépticas la hacen especialmente adecuada para combinar con la alta gastronomía y como ingrediente destacado para cócteles premium.

magma en la tierra del agua
Cuando tocan el suelo, las gotas inician un proceso que dura más de 200 años. Primero descienden por las grietas del macizo granítico, filtrándose por sucesivas capas de granito y cuarcitas.

A 3.000 metros de profundidad, el agua alcanza los 100ºC de temperatura y se mezcla con el gas carbónico que escapa del magma terrestre por la falla de Regua Verín. Es entonces cuando Magma adquiere sus finas burbujas de gas carbónico natural y enormes presiones la empujan de nuevo hacia la superficie. Tras el segundo proceso de filtrado que se produce al ascender, magma de Cabreiroá se extrae a 150 metros de profundidad.

Diferente por naturaleza
Han pasado cientos de años para que puedas beber magma de Cabreiroá, un agua con gas carbónico natural.
Todo empezó cuando este planeta se empezó a formar, la corteza se enfrió y capturó en su interior el magma incandescente. Desde entonces, el gas de su combustión se mezcla con el agua que cae sobre nuestro manantial y le otorga un carácter diferente por naturaleza.


Agua de aguja de origen magmáticomagma de Cabreiroá no es un agua sin gas. A simple vista se pueden distinguir en su interior las finas burbujas del gas carbónico natural que desprende el magma terrestre. Sin embargo, cuando la pruebes apenas sentirás su presencia. Porque Magma tampoco es un agua con gas. Si quisiéramos clasificarla, podríamos decir que es un agua de aguja.


Pocas aguas combinan mejor con la alta gastronomíamagma de Cabreiroá es el agua perfecta para acompañar la mejor cocina. El secreto está en su equilibrada combinación de gas natural y bicarbonato, elementos que estimulan las papilas gustativas y el sentido del gusto. Preparando a quien la bebe para degustar mejor cualquier comida. Su carácter diferente por naturaleza la hace formar parte de una gran experiencia gastronómica.


Un agua de aguja que nunca ha visto la luzAntes de llamarse magma, esta agua ha pasado cientos de años en la más absoluta oscuridad. El macizo granítico de Verín la ha protegido así de la oxidación producida por la luz y, gracias a ello, Magma ha conservado sus propiedades intactas durante milenios.

magma de Cabreiroá ha hecho el camino del manantial a la botella a oscuras y la botella de aluminio la ha seguido protegiendo. Y así ha permanecido por cientos de años hasta llegar a tus manos, esperando el momento de ver la luz, por fin, para que puedas disfrutarla.


El manantial de Cabreiroá fue descubierto en el siglo XIX. Se sitúa en la pedanía de Cabreiroá, dentro del municipio de Verín (Ourense), donde un personaje emprendedor, José García Barbón, recibió a principios del siglo XX un informe de prestigiosos químicos del Charing-Cross Hospital y la City of Westminster, que describía las propiedades del agua que manaba en la tierra de Cabreiroá. Se producía así el nacimiento de una empresa cuyo objetivo consistía en poner a disposición del público los recursos naturales de mayor calidad.

Las aguas de Cabreiroá fueron declaradas de utilidad pública en 1906 y, desde entonces, la empresa se dedica al embotellado y comercialización de sus aguas minerales. Fue D. Santiago Ramón y Cajal, Premio Nobel de Fisiología y Medicina, quien certificó el excelente estado de estas aguas y sus propiedades minero-medicinales. En las proximidades de la fuente se construyó un balneario que se mantuvo en funcionamiento hasta mediados del siglo XX.


magma de Cabreiroá se presenta en botella de aluminio de 500 ml. Distribución: restaurantes de alta restauración y tiendas gourmet. PVP en carta: entre 3 y 4 euros.

magma de Cabreiroá pertenece a Manantiales de Galicia, grupo participado al 100% por Hijos de Rivera, que comercializa y distribuye en exclusiva el manantial de Cabreiroá y todos sus productos (Cabreiroá Agua Mineral Natural sin Gas, con Gas y magma de Cabreiroá). Durante el año 2006 se cumplió su primer siglo de historia.


--------------------------------------------------------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario